BEBIDAS FERMENTADAS CON CULTIVOS MADRE: KOMBUCHA Y TÍBICOS

Desde los últimos años se han dado a conocer por parte de profesionales y divulgadores dela salud natural muchos de los alimentos y bebidas fermentados que en la actualidad ya tienen cierta popularidad en occidente. A continuación vamos a explorar dos tipos de bebidas fermentadas que podemos elaborar fácilmente en casa partiendo de “cultivos madre …

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RECETAS DE AYURVEDA CON SUPERALIMENTOS

SHOWCOOKING – RECETAS DE AYURVEDA CON SUPERALIMENTOS – PATROCINADO POR EL GRANERO PLUSIMPARTIDO POR VANESSA LOSADA – 20/2/19 MANTEQUILLA VEGANA DE CÚRCUMA•4 cs proteína ALMENDRA • 1/4 v (50ml) leche avena sin endulzar • 1 cp superalimento LEVADURA NUTRICIONAL • 1/2 cp sal himalaya • 1/4 cp superalimentos cúrcuma • 1/2 cp vinagre de manzana • …

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POTENCIADORES DE FENG SHUI PARA 2019 – AÑO DEL CERDO DE TIERRA

El Feng Shui, como ciencia milenaria que estudia la influencia del entorno en el ser humano, interactúa siempre en los espacios que habitamos. La mayoría de las viviendas o locales no están diseñados según los cánones del Feng Shui, sin embargo los Potenciadores de Feng Shui, correctamente colocados en nuestra vivienda o local, pueden ayudar …

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FERMENTOS TRADICIONALES DE ORIENTE CON CEREALES Y LEGUMBRES: MISO Y TEMPEH

Desde hace miles de años la cultura oriental ha sabido aprovechar la actividad de diferentes hongos comestibles para procesar algunos alimentos de alta densidad, como los granos de cereal y legumbres, con el fin de obtener alimentos duraderos y de fácil digestión. Estos alimentos fermentados en base de semillas modificadas por hongos poseen una calidad …

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7 RAZONES PARA FERMENTAR VEGETALES E INCLUIRLOS EN TU DIETA

Antiguamente los alimentos fermentados se preparaban con métodos artesanales, sin la adición de químicos y con materia prima de calidad. Por el contrario, los que se comercializan hoy en día suelen llevar conservantes artificiales, azúcar, sal refinada, potenciadores de sabor y están pasteurizados, lo que convierte estos alimentos funcionales con importantes beneficios para la salud …

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EL ARTE DE LA SELECCIÓN DE FECHAS EN EL CALENDARIO LUNAR CHINO: ZÉRÌ (擇日)

La utilización del Calendario Lunar Chino, se remonta al período de hace unos 3000 años. La primera constancia documental de su uso data de la dinastía YiShan (1600-1100 a.c.), en la época del Emperador Amarillo (2697-2599 a.c.) se inició su uso tradicional, y en la actualidad la población china lo consulta de manera habitual para …

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NUTRICIÓN SIMBIÓTICA. LA RELACIÓN CONSCIENTE CON NUESTROS MICROBIOS

La Simbiosis representa la manifestación del amor en la naturaleza Los lazos de simbiosis suceden cuando miembros de la misma o diferentes especies colaboran para el beneficio de ambos, es decir, se apoyan mutuamente. Si ponemos atención esto lo podemos ver fácilmente en el medio ambiente, por ejemplo en los líquenes, entre las abejas y …

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LA IDEA DE LA MODERACIÓN CON LA COMIDA

“Todo en moderación”. Seguro que alguna vez has escuchado algo así para describir la forma en la que llevar una alimentación saludable, o quizás lo has aplicado para poder mantener o mejorar tu peso o tu salud. Pero no siempre esta afirmación funciona para poder llevar exitosamente una buena relación con la comida. A esta …

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