Filetes de Soja al curry (Para 6 personas)
2 filetes de soja texturizada por persona (depende del tamaño)
Tallos de brócoli y zanahoria
1 trozo de jengibre
1 puerro
1 lima
Pasta de curry estilo tai o polvo de curry amarillo
Manojo de cilantro
500 ml de leche de coco
Aceite virgen extra
Lo primero que hay que hacer es hidratar los filetes de soja con agua o caldo vegetal y le podemos poner alguna hierba al gusto. Crecen bastante.
Palar y picar el puerro y el jengibre, sofreír la mezcla a fuego lento en una cazuela con un poco de aceite.
Añadir el curry, la mitad del cilantro picado, los filetes, la mitad de la leche de coco y un poco de agua. Sazonar al gusto y tapar dejar cocer 30 minutos a fuego lento
Diez minutos antes de que acabe la cocción añadir el jugo de la lima, las verduras, el resto de la leche y el cilantro. Servir con arroz u otro cereal.
Advertencia: nunca tapéis la sartén/cacerola de un curry que lleve leche de coco. La grasa de la leche tiende a separarse del agua y aunque no hay ningún problema alimentario, vuestro plato puede parecer cortado.
Receta realizada en el taller de Cocina Vegana de La Biotika (19 abril 2017)
https://labiotika.es/doc/actividades.html