RECETA VEGANA: CREMA DE MAIZ CON ACEITE DE ALBAHACA

Ingredientes 4 personas
Para el aceite de albahaca:
1 puñado de albahacaAceite de oliva extra-virgen

Para la crema:
1 puerro
1 rama de apio, cortada a cubos
1 pizca de sal
500 gr de maíz fresco
1 nabo blanco, cortado a cubos
2 cditas de miso
Agua

Para el aceite de albahaca:
1. Batir bien la albahaca y el aceite. Dejar macerar.
Para la sopa:
1. Saltear el puerro, el apio y el nabo blanco en una olla grande con un poco de aceite y sal.
2. Añadir el maíz y el agua y poner a hervir durante 15-20 minutos.
3. Disolver el miso con un poco de la sopa y ponerlo en la olla, cocinar a fuego muy lento 5 minutos más.
4. Batir bien el contenido de la olla, servir en boles con el aceite de albahaca por encima.

Receta realizada en el taller de Cocina Vegana de La Biotika (17 de mayo 2017)

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