El tempeh es el resultado de la fermentación controlada de los frijoles de la soja con el hongo Rhizopus. Elevado contenido en proteínas. Contiene todos los aminoácidos esenciales. Por la fermentación produce agentes antibióticos naturales, así como una buena fuente enzimática.
Ingredientes 4 personas
• Tempeh 40g por persona
• 4 zanahorias
• 1 pimiento rojo
• 1 puerro
• laurel
• almendras
• Sal al gusto, pimienta, tamari
• 1-2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1. Filetear el tempeh y saltear, sacarlo y reservar
2. Poner en la sartén donde hemos sacado el tempeh las verduras, el puerro, las zanahorias, el pimiento picado.
3. En un mortero machacar las almendras, el perefil, la sal y la pimienta. Hacer una majada. Cuando las verduras estén algo hechas le incorporamos el tempeh reservado y la majada. Añadir agua y cocinar a fuego lento 15 minutos.
(El tempeh acompañado del Timbal de polenta)
Receta realizada en el taller de Cocina Vegana de La Biotika (21 de junio de 2017)