CURSO TEÓRICO-PRÁCTICO MACROBIÓTICA: ALIMENTACIÓN DE VERANO

El domingo 28 de junio, tuvimos un nuevo curso de macrobiótica con Miguel Priego.
Como siempre un éxito. Gracias a todos los asistentes por confiar en nuestros cursos.







MENÚS PARA EL VERANO

Atención: Sólo para personas con buena salud, esto es importante,  porque con ciertas enfermedades  ya crónicas no se pueden tomar alimentos excesivamente fríos,  o crudos, dependiendo de algunos factores: constitución, clima etc. –como dice el haiku-

DESAYUNOS 
1
Leche de arroz o vaso de kéfir de cabra (dependiendo estado de salud, lugar y clima)
Pan Esenio con manzana hervida, untada.
2 de dátiles.
2 nueces.
Té verde o bancha.

2
Crema de cereales dulce con frutos secos.
Compota de pera con zumo de manzana y tortitas de maíz crujiente con café de malta o yanhoun.

3
Sopa de miso blanco con alga wakame, zanahoria, rábanos,  arroz integral y azukis.
Pan integral con tahín  y té kukicha.

ALMUERZO 
1
Ensalada prensada o gazpacho.
Arroz integral con verduras salteadas y gomasio.
Librito de tofu con miso y alga nori.
Pastel de algarroba.

2
Sopa clara de ñame.
Tabulé  de amaranto,  verduras y frutos secos con semillas.
Brócoli al vapor con salsa de tofu.
Manzana hervida en gotas de agua con nueces tostadas.

3
Sopa de caldo de mejillones.
Paella de marisco y verduras.
Espinacas rehogadas o al vapor.
Tarta gelatinosa de agar agar con copos de avena y fresas.

CENAS
1
Ensalada  de arroz  integral con judías  negras (2 o 3 cucharadas).
Pickles de zanahoria, apio y pepino en shoyu.
Té bancha.

2
Ensalada de maíz en granos hervido con verduras al vapor.
Shushi de arroz con gambas.
Té de cebada.


Polenta.
Sopa de apio.
Repollo hervido con salsa.
Sésamo- ciruela umeboshi.
Té bancha.

Miguel Priego

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