RECETA VEGETARIANA: CRUMBLE DE MANZANA

CRUMBLE DE MANZANA
Ingredientes para 4 personas
Para la cobertura
200g de almendras
180 g de avena
3 cucharadas de aceite de coco u otra grasa
100 ml de sirope arce u otro
2 cucharaditas de canela
Para la capa de fruta
5 manzanas Golden o reineta
1 cucharada de sirope
1 cucharada de canela

Elaboración: 

Triturar las almendras en un robot o comprarlas en polvillo, juntarla con la avena.
En un cazo calentar la grasa, el sirope y la canela hasta mezclar bien. Verterlo sobre el preparado de avena y almendra. Amasar hasta lograr un masa. Reservar.
.Pelar la fruta y descorazonar las manzanas, cortarla y poner en un cazo con el sirope y la canela y agua hirviendo que cubra el fondo como 1 cm. Tapar y hervir hasta que se reblandezca.
.Calentar el horno a 180ª.
.Una vez cocida la fruta, traspasarla a unas bandejas para horno y repartir la cobertura encima.  Hornear unos 20 minutos hasta dorar.
Combina muy bien con helado de vainilla o yogur  de coco.
Receta elaborada por Piedad Pedraza en el Curso de Cocina Vegetariana/Vegana que imparte en:
La Biotika: www.labiotika.es 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio
Ir arriba