CURSO DE REEDUCACIÓN ALIMENTARIA

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INFORMACIÓN SOBRE EL CURSO

Curso muy práctico y personalizado donde aprenderás a vencer los obstáculos que te impiden disfrutar de una alimentación sana y satisfactoria. Cambia definitivamente tus hábitos gracias a una nutriciónintegral consciente.

TRANSFORMA TUS HÁBITOS Y PROTEGE TU SALUD CON LA REEDUCACIÓN ALIMENTARIA
Quizás conozcas a alguien de tu entorno que tenga hipertensión, colesterol alto, aterosclerosis, diabetes, sobrepeso, obesidad, hipotiroidismo, alergias o que haya sufrido algún problema cardiaco.

Desafortunadamente en nuestra sociedad encontramos cada vez más gente con este tipo de problemas de salud, y lo que es aún peor, cada vez se diagnostican desde edades más tempranas. Parece paradójico que este panorama esté ocurriendo en sociedades modernas cada vez “más avanzadas”, y que a pesar del rápido desarrollo en los campos de la ciencia y la medicina, no se consiga prevenirlos, mejorarlos o revertirlos.

¿QUE ALIMENTACIÓN ES LA MÁS ADECUADA?
Está sobradamente comprobado que muchas de las enfermedades están directamente relacionadas con la alimentación y el estilo de vida. De la misma manera, desde el siglo pasado tenemos referencias de que un cambio hacia una alimentación basada en alimentos de origen vegetal y reducida o exenta de alimento animal, promueve lalongevidad, la recuperación de la salud y un peso saludable.

Ya nos confirmaba los beneficios de este tipo de alimentación el investigador Colin Campbell, autor de “El Estudio de China”, el mayor estudio de nutrición realizado hasta la fecha por científicos de talla mundial donde se analizó la relación entre dieta y enfermedad en una población china de 6.500 adultos, obteniendo resultados sorprendentes. También el prestigioso cirujano cardiovascular norteamericano Caldwell Esselstyn, en su libro “Prevenir y Revertir las Enfermedades del Corazón”, nos enseña cómo consiguió, basándose en décadas de investigación, revertir cardiopatías en sus pacientes tras un cambio hacia este tipo de alimentación. Otra referencia son las llamadas Zonas Azules, en las que Dan Buettner de National Geographic, estudió las poblaciones del mundo más saludables y longevas. En su libro “Las zonas azules: come y vive como la gente más saludable del planeta” podemos encontrar que estas poblaciones siguen una alimentación donde predomina el alimento vegetal (fruta, verduras, cereales, legumbres, frutos secos, semillas y algas) frente al alimento animal.

APRENDE COMO CAMBIAR TUS HÁBITOS
Conozco muchas personas que han pasado por innumerables intentos para hacer un cambio favorable en su alimentación, pero que a menudo se encuentran con muchos obstáculos que impiden un cambio beneficioso y perdurable en el tiempo. Y es que uno de los obstáculos principales al que tenemos que enfrentarnos es la dificultad de cambiar unos hábitos alimenticios perjudiciales que llevan arraigados en nosotros durante mucho tiempo.

Desde mi propia experiencia como experta en alimentación he podido comprobar que la Reeducación Alimentaria es la herramienta adecuada para a hacer efectiva una transición de hábitos perjudiciales hacia unos saludables y poder mantenerlos definitivamente. Con ella tomamos conciencia de por qué comemos, para qué comemos, qué comemos, cómo comemos, cuánto comemos, cuándo comemos y dónde comemos, para poder tomar las decisiones dietéticas más acertadas. No olvidemos que con cada bocado tenemos una nueva oportunidad de mejorar o por lo contrario empeorar nuestro estado de salud o peso.

Con este curso te quiero enseñar las bases para llevar una alimentación saludable que beneficie tu salud y tu peso, que te guste y lo puedas mantener en el tiempo. A partir de una base teórica, se creará un grupo didáctico y de apoyo, fundamentalmente práctico, donde serán de gran importancia los ejercicios dentro y fuera de clase con la participación activa de los alumnos.

DIRIGIDO A…
Este curso está diseñado para aquellas personas que no conocen las bases de una alimentación saludable, quierenprevenir, mejorar o revertir algún problema de salud o de peso, mejorar el rendimiento en el deporte, transmitir una alimentación saludable a sus hijos, o que no puedan superar los obstáculos que les impiden disfrutar de una alimentación sana y satisfactoria.

OBJETIVOS
Identificar y tomar conciencia de tu estado actual, físico y emocional.
Superar aquellos obstáculos que te impiden hacer los cambios necesarios.
Aprender una nutrición equilibrada.
Modificar tus hábitos perjudiciales por otros saludables.
Integrar en tu vida una alimentación sanay satisfactoria de forma definitiva.

ESTRUCTURA DEL CURSO Y FECHAS

CLASE 1: BASES DE UNA ALIMENTACIÓN VEGETAL SANA
• ¿Cómo es nuestro cuerpo?
• ¿Qué necesita nuestro cuerpo?
• ¿Qué como?
i. Alimentos Aconsejados
ii. Alimentos Desaconsejados
iii. Mitos alimentarios
• Elaboración del plan de cambio.
i. Factores a tener en cuenta.
ii. Sustituciones saludables
• Ejercicios prácticos para su integración.
FECHA: Martes 29 enero de 2019
HORARIO: De 18:00h a 21:00h

CLASE 2: ORGANIZACIÓN DE LAS COMIDAS
• Planificación de menú semanal.
• Despensa saludable.
• Recetario saludable.
• Compra saludable.
• Preparación y Cocinado.
• Composición del plato.
• Ejercicios prácticos para su integración.
FECHA: Martes 12 de febrero de 2019
HORARIO: De 18:00h a 21:00h

CLASE 3: LA ESCUCHA DEL CUERPO
• Identificar “hambre real” y “hambre emocional”
• La masticación: importancia y beneficios.
• La saciedad.
• Ejercicios prácticos para su integración.
¿DÓNDE COMO?
• En casa.
• En el trabajo.
• En restaurantes: italiano, japonés, chino…
• En eventos: boda, cocktail, buffet…
• Ejercicios prácticos para su integración.
FECHA: Martes 26 febrero de 2019
HORARIO: De 18:00h a 21:00h

CLASE 4: ¿CÓMO MANEJAR LOS OBSTÁCULOS?
• PERSONALES
i. Mi objetivo.
ii. Mi motivación.
iii. Mi compromiso.
iv. Mis exigencias.
• CON LA COMIDA
i. Mi organización; escucha del cuerpo.
ii. Mis excusas.
iii. Mis restricciones.
iv. Mis adicciones.
v. Mis hábitos anteriores.
• EXTERNOS:
i. El entorno.
ii. Las tentaciones.
iii. ¿Qué ocurre si me salgo del camino?
• Ejercicios prácticos de consciencia y resolución.
FECHA: Martes 12 marzo de 2019
HORARIO: De 18:00h a 21:00h

LUGAR E INSCRIPCIÓN EN LOS CURSOS

IMPARTE:  Patricia Blanco, Nutrición Integrativa -  www.micuidadonatural.com
LUGAR:
Calle Santa María 14 - Madrid - (Metro Antón Martín) 


PRECIO: 180€ CURSO COMPLETO (160€ si reservas antes del 15 de enero)

Inscripción: actividades@labiotika.es
Más info: 646 85 64 28 (Horario de atención de Lunes a Viernes de 9:30h a 13:30h)

FORMA DE PAGO: Ingresar 50 € en concepto de reserva de plaza. El resto se abonará el primer día del curso.
Transferencia bancaria a la cuenta de La Caixa:  ES50 2100 1582 38 0200148346
Titular: Shu-Yuan Chen Tsia

IMPRESCINDIBLE PARA CONFIRMAR RESERVA:
1. Antes de realizar la transferencia asegurarse de que hay plazas libres.
2. Enviar datos personales (nombre y apellidos, teléfono, email) y el comprobante de transferencia al correo electrónico: actividades@labiotika.es , indicando nombre, apellidos y  el curso (por ejemplo: “reeducacion alimentaria").

El número de plazas en todos los grupos está limitado a un máximo de 8 alumnos.