MACROBIÓTICA

TALLERES 2017/ 2018 - FUNDAMENTOS Y AUTO GESTIÓN DE LA MACROBIÓTICA

Aprende a diseñar, poner en marcha, sostener y hacer evolucionar tu propio programa nutricional, ajustado a tus necesidades y objetivos. Los fundamentos de la Nutrición Energética Consciente desde un punto de vista moderno, 5 seminarios en los que integrar conocimiento y práctica de forma gradual. Sesiones prácticas de cocina: selección de alimentos, preparación y composición del menú. Comprueba lo fácil y accesible que puede llegar a ser alimentarse con el sentido personal adecuado.

OBJETIVOS DEL CURSO
- Determina tus objetivos nutricionales.
- Saber si te alimentas de lo que necesitas.
- Aprender a Elegir y seleccionar tus alimentos.
- Entender los tiempos y las diferentes fases de tu proceso.
- Adaptar la alimentación a las cambiantes circunstancias personales.

SESIÓN 1 DIETAS Y ALIMENTACIÓN CONSCIENTE AUTOGESTIONADA - Domigo 19 de noviembre 2017
a) Los problemas que afrontamos, las soluciones que necesitamos.
b) Historias que se repiten.
c) Dietas y Alimentación consciente.
d) ¿Modas o educación?
PRÁCTICAS DE COCINA 1 REMINERALIZAR NUESTRO CUERPO
Entrante:  
SOPA Blanca Thai con WAKAME y shiro miso.
Combinado:  
ALGA HIJIKI caramelizadas CON CEBOLLAS Y NUECES.  
ESTOFADO DE TOFU CON KOMBU.
Arroz Jazmín
Postre:  
MERMELADA DE MANZANA y arándanos

SESIÓN 2 TRANSICIÓN A LA ALIMENTACIÓN CONSCIENTE - Domigo 28 de enero 2018
a) Reconocer nuestro objetivo y punto de partida.
b) Autodiagnóstico: constitución y condición.
c) Fases de tu proceso.
d) ¿Por dónde empezar? Primeros cambios.
PRÁCTICAS DE COCINA 2 NUTRIR NUESTRA SANGRE
Entrante:  
Daditos de mochi y nori. 
Combinado:  
TAGLIATELLE, TOFU FRITO Y AGUACATE. 
Postre:  
MOUSSE DE ALGARROBA Y AVELLANAS

SESIÓN 3 ORÍGENES DE LA NUTRICIÓN ENERGÉTICA CONSCIENTE - 25 febrero 2018
a) Estudio del Concepto Energético.
b) Cambio, Movimiento, Vida.
c) Tendencias Energéticas Yin-Yang.
d) Transmutación y alquimia.
PRÁCTICAS DE COCINA 3 “CALENTAR DESDE EL INTERIOR”
Entrante:  
Sopa Nórdica con SEITÁN.
Combinado:  
ESTOFADO DE AVENA CON CALABAZA. 
MISO FRITO. 
Postre:  
PUDDING DE ARROZ Y DÁTILES

SESIÓN 4 BIOENERGÉTICA - Domigo 18 de marzo 2018
a) El eterno ciclo de la vida.
b) El ser humano puede comer de todo.
c) El alimento evolutivo de los seres humanos: desarrollo biológico universal.
d) Valoración energética de los alimentos y de las técnicas de preparación.
PRÁCTICAS DE COCINA 4 “DEPURAR LOS ÓRGANOS”
Entrante:  
CONSOMÉ DEPURATIVO. 
Combinado:  
ENSALADILLA RUSA CON CEBADA. 
NABOS AL JENGIBRE. 
Postre:  
MANZANAS MACERADAS CON FRESAS Y KIWI

SESIÓN 5 PRINCIPIOS DIETÉTICOS PARA EL SER HUMANO - Horario por determinar

a) Energética en nuestros platos.
b) Modificaciones ambientales y adaptación personal.
c) Los 7 niveles de consciencia en nuestra alimentación.
PRÁCTICAS DE COCINA 5 “ACTIVAR NUESTRAS CAPACIDADES”
Entrante:  
SALTEADO RÁPIDO DE ARROZ ROJO. 
Combinado:  
BROCHETAS AGRIDULCES CON miel y cacahuete.
TEMPURA DE PEREJIL. 
Postre:  
PERAs escalfadas con tofu y chocolate.

5 SESIONES QUE SE PUEDEN HACER DE FORMA INDIVIDUAL
Precio de cada TALLER INDIVIDUAL:
50€
El precio del TALLER INDIVIDUAL incluye: CLASE DE TEORÍA, COCINA PRÁCTICA Y CENA DEGUSTACIÓN 

Horario:
16:00 a 20:30
El horario se repartirá en dos clases: 
- Clase teórica de 16:00 a 18:00
- Clase práctica de 18:00 a 20:30 
- Cena (si no queréis cenar en el restaurante podéis llevaros la comida en un tupper) 

Imparte:
Pablo Martín Rivera. 
Nutrición Energética Consciente. Consultor Macrobiótica - Titulado con 15 años de experiencia.
www.pablomartinrivera.com 

 

INSCRIPCIONES

Más información : macrobiotica@labiotika.es
Tlf: 646 85 64 28 (Horario de atención de Lunes a Viernes de 9:30h a 13:30h)

FORMA DE PAGO: Ingresar 10 € en concepto de reserva de plaza, una semana antes del comienzo del curso. El resto se abonará el primer día del curso.
Transferencia bancaria a la cuenta de La Caixa:  ES50 2100 1582 38 0200148346
Titular: Shu-Yuan Chen Tsia

IMPRESCINDIBLE PARA CONFIRMAR RESERVA:
1. Antes de realizar la transferencia asegurarse de que hay plazas libres.
2. Enviar datos personales (nombre y apellidos, teléfono, email) y el comprobante de transferencia al correo electrónico: macrobiotica@labiotika.es, indicando nombre, apellidos y  el curso (por ejemplo: “curso macrobiotica").

El número de plazas en todos los grupos está limitado a un máximo de 20 alumnos.
Sólo se impartirán los cursos si hay un mínimo de 5 personas que hayan realizado la reserva de plaza.