MACROBIÓTICA

CURSOS TEÓRICO-PRÁCTICOS DE MACROBIÓTICA

Un domingo al mes por las tardes (durante los meses de julio y agosto no se imparten cursos)

TALLERES DE 2017/ 2018
Las clases se repartirán en tres modulos:

MÓDULO ALIMENTACIÓN MACROBIÓTICA PARA OTOÑO-INVIERNO 2017
PRÓXIMOS CURSOS: Domingos10 de septiembre, 8 de octubre y 5 de noviembre
Es el momento de replegar la energía que, en su trasmutación,  ha pasado de la expansión  al recogimiento,  acumulándose  en los frutos y granos de los cereales que nos sustentarán durante los meses del duro invierno, cuando el campo se haya vuelto frío e inhóspito. Una prevención consiste en guardar el calor interno, consumiendo platos cocinados de larga duración de cereales integrales, verduras de raíz y legumbres;  no beber demasiada agua ni alimentos fríos o crudos; reducir el consumo de todo aquello que produce humedad:  alcohol,  café, leche, pan,  harinas, pastas refinadas y azúcar.

MÓDULO ALIMENTACIÓN MACROBIÓTICA PARA  INVIERNO-PRIMAVERA 2018
Tres clases repartidas en tres clases de un domingo al mes: 28 de enero, 25 febrero y 18 de marzo
Después de un invierno frío, la fuerza expansiva del Yin empuja dando el influjo creciente a la estación de Primavera, y de ella surge la madera tan decidida como fuerte y flexible, abriéndose camino como el viento que la cimbrea en la estación más ventosa del año. Se recomiendan los vegetales dulces, neutros y frescos, y algunos templados, que se encuentran entre las verduras, y dependiendo del calor que acumule la persona, se podrá o no, consumir ciertas verduras, así como los alimentos amargos que aumentan la secreción biliar, mandan la energía hacia abajo y desbloquean el Hígado, y como principales, son aconsejables todas las verduras de hoja verde.

MÓDULO ALIMENTACIÓN MACROBIÓTICA PARA  PRIMAVERA-VERANO 2018
Tres clases repartidas en tres clases de un domingo al mes: abril, mayo y junio
(PENDIENTE DE PONER FECHA)
El Verano, estación del Fuego, al igual que la energía se dispersa para todos los lados, si hiciésemos un símil de un día completo con las cuatro estaciones, esta fecha, correspondería al medio día, cuando el sol esta arriba y sus rayos nos incide con más fuerza y dinamismo, y en la edad de una persona, el tiempo correspondería a su pubertad, cuando la energía es más fuerte y se transforma en belleza por el esplendor de su desarrollo. La forma de cocinar, tiene que comprender formas ligeras de preparación de alimentos, usando una cocina de más corta duración; como los salteados rápidos y medios, acompañados de ensaladas, pickles y germinados, alternando con verduras al vapor que dejamos enfriar para su posterior preparación mezcladas con legumbres y cereales, tambien haremos uso de los escaldados de hoja verde de diferentes verduras.

CADA MÓDULO ESTÁ COMPUESTO POR 3 TALLERES, PERO LOS TALLERES SON INDIVIDUALES

Precio de cada TALLER INDIVIDUAL:
50€ (antiguos alumnos) 60€ (nuevos alumnos, estos tendrán que asistir una hora antes al curso para ponerse al día)
El precio del TALLER INDIVIDUAL incluye: CLASE DE TEORÍA, COCINA PRÁCTICA Y CENA DEGUSTACIÓN 
Asistencia por whatsapp durante los tres meses que dura cada módulo

Horario:
15:00 a 20:00 (nuevos alumnos)
16:00 a 20:00 (antiguos alumnos)
El horario se repartirá en dos clases: 
- Clase teórica de 15:00 a 18:00 (nuevos alumnos) de 16:00 a 18:00 (antiguos alumnos) 
- Clase práctica de 18:00 a 20:30 
- Cena (si no queréis cenar en el restaurante podéis llevaros la comida en un tupper) 


Imparte:
Miguel Priego González (MTC Universidad de Yunan - Beijing: Acupuntura, tuina, moxabustión ventosas... Diagnóstico por aplicación del IChing)

 

INSCRIPCIONES

Más información : macrobiotica@labiotika.es
Tlf: 646 85 64 28

FORMA DE PAGO: Ingresar 10 € en concepto de reserva de plaza, una semana antes del comienzo del curso. El resto se abonará el primer día del curso.
Transferencia bancaria a la cuenta de La Caixa:  ES50 2100 1582 38 0200148346
Titular: Shu-Yuan Chen Tsia

IMPRESCINDIBLE PARA CONFIRMAR RESERVA:
1. Antes de realizar la transferencia asegurarse de que hay plazas libres.
2. Enviar datos personales (nombre y apellidos, teléfono, email) y el comprobante de transferencia al correo electrónico: macrobiotica@labiotika.es, indicando nombre, apellidos y  el curso (por ejemplo: “curso macrobiotica").

El número de plazas en todos los grupos está limitado a un máximo de 20 alumnos.
Sólo se impartirán los cursos si hay un mínimo de 5 personas que hayan realizado la reserva de plaza.