SÁBADO 23 NOVIEMBRE

TALLER TEÓRICO PRÁCTICO NUTRICIÓN SIMBIÓTICA - FERMENTADOS
TÉCNICAS DE ENSILADOS CON SALVADO: NUKAZUKE

Fermentados
La Nutrición Simbiótica enseña una forma para alimentarnos tanto a nosotros mism@s como a los microorganismos regeneradores que nos habitan, y que forman parte de nuestra mcrobiota intestinal.
Este enfoque nutricional que otorga especial importancia a los alimentos fermentados como opción integral de mejorar la salud general es compatible con cualquier dieta o modo de alimentación natural y equilibrada, tal como la vegana, vegetariana, macrobiótica, crudivegana, mediterránea, etc.

Los alimentos fermentados son verdaderos superalimentos, ya que están provistos de una gran cantidad de antioxidantes, enzimas, micronutrientes altamente biodisponibles y microorganismos beneficiosos. Por todo ello se les atribuyen importantes efectos depurativos y regeneradores sobre el intestino y la flora intestinal, los cuales están directamente asociados con la salud de todo el organismo.

DIRIGIDO A…
Los Talleres de Nutrición Simbiótica (NS) están dirigidos tanto a las personas interesadas en mejorar su salud y calidad de vida a través de la alimentación como aquellas que deseen aprender nuevas recetas y formas de fermentar los vegetales según los métodos tradicionales y de vanguardia.

En los talleres únicamente se usaran alimentos de origen vegetal y de procedencia ecológica.

OBJETIVOS
La asistencia a los Talleres de Nutrición Simbiótica capacita a cualquier persona, independientemente si existen o no nociones previas de la fermentación de los alimentos, para preparar de forma tradicional alimentos fermentados artesanos de alto valor biológico.

TÉCNICAS DE ENSILADOS CON SALVADO: NUKAZUKE
¿Qué es el nukazuke?
- Orígenes y marco histórico
- Características nutricionales y sensoriales
- Beneficios para la salud
- Útiles necesarios
- Técnicas de preparación
- Degustación

Fecha: Sábado 23 de noviembre
Horario: 10:30h a 14:00h
Duración: 3 horas y media
Incluye: dossier, cubo de fermentación con nuka y fermentos caseros para llevar
Aportación: 60€
Lugar: Calle Santa María 14 - 28014 Madrid - (Metro Anton Martín) 
Impartido por: Mario Sánchez
Inscricipción: actividades@labiotika.es
FORMA DE PAGO: Ingresar 10 € en concepto de reserva de plaza una semana antes del comienzo del curso. El resto se abonará el primer día del curso.
Transferencia bancaria a la cuenta de La Caixa:  ES50 2100 1582 38 0200148346
Titular: Shu-Yuan Chen Tsia
IMPRESCINDIBLE PARA CONFIRMAR RESERVA:
1. Antes de realizar la transferencia asegurarse de que hay plazas libres.
2. Enviar datos personales (nombre y apellidos, teléfono, email) y el comprobante de transferencia al correo electrónico: actividades@labiotika.es , indicando nombre, apellidos y  el curso (por ejemplo: “fermentados")

INSCRIPCIÓN Y RESERVA DE PLAZA
Transferencia bancaria 10€ La Caixa:  ES50 2100 1582 38 0200148346 de Shu-Yuan Chen Tsia.
Poner en el asunto: "Taller Fermentados legumbres "
MUY IMPORTANTE:
1 - Antes de hacer el ingreso de la reserva asegurarse de QUE AUN HAY PLAZAS

2 - Imprescindible HACER EL PAGO DE LA RESERVA para asegurarse la plaza
Mandar correo con la justificación de pago a actividades@labiotika.es
Tlf: 646 85 64 28 (Horario de atención de Lunes a Viernes de 9:30h a 13:30h)

IMPORTANTE: En caso de la cancelación del curso por parte del alumno, el importe de la reserva no se devuelve, se guarda (durante un año máximo) para el pago de cualquier otro taller de La Biotika, siempre que el aviso de no poder asistir se realice con un mínimo 72 horas de antelación al inicio del curso o taller.

¡PLAZAS LIMITADAS!
El número de plazas en todos los grupos está limitado a un máximo de 20 alumnos.
Sólo se impartirán los cursos si hay un mínimo de 5 personas que hayan realizado la reserva de plaza.