SÁBADO 29 SEPTIEMBRE

TALLER TEÓRICO PRÁCTICO - NUTRICIÓN SIMBIÓTICA Y ELABORACIÓN DE ALIMENTOS FERMENTADOS REGENERATIVOS - Ensalada Prensada y Chucrut

Fermentados
La Nutrición Simbiótica enseña una forma para alimentarnos tanto a nosotros mism@s como a los microorganismos regeneradores que nos habitan, y que forman parte de nuestra mcrobiota intestinal.
Este enfoque nutricional que otorga especial importancia a los alimentos fermentados como opción integral de mejorar la salud general es compatible con cualquier dieta o modo de alimentación natural y equilibrada, tal como la vegana, vegetariana, macrobiótica, crudivegana, mediterránea, etc.

Los alimentos fermentados son verdaderos superalimentos, ya que están provistos de una gran cantidad de antioxidantes, enzimas, micronutrientes altamente biodisponibles y microorganismos beneficiosos. Por todo ello se les atribuyen importantes efectos depurativos y regeneradores sobre el intestino y la flora intestinal, los cuales están directamente asociados con la salud de todo el organismo.

DIRIGIDO A…
Los Talleres de Nutrición Simbiótica (NS) están dirigidos tanto a las personas interesadas en mejorar su salud y calidad de vida a través de la alimentación como aquellas que deseen aprender nuevas recetas y formas de fermentar los vegetales según los métodos tradicionales y de vanguardia.

En los talleres únicamente se usaran alimentos de origen vegetal y de procedencia ecológica.

OBJETIVOS
La asistencia a los Talleres de Nutrición Simbiótica capacita a cualquier persona, independientemente si existen o no nociones previas de la fermentación de los alimentos, para preparar de forma tradicional alimentos fermentados artesanos de alto valor biológico.

INTRODUCTORIO A LA NUTRICIÓN SIMBIÓTICA Y ELABORACIÓN DE ALIMENTOS FERMENTADOS

TEORÍA
La Microbiótica
Relaciones simbióticas 
¿Qué es la Nutrición Simbiótica? 
Fundamentos de la Nutrición Simbiótica
Pilares de la Nutrición Simbiótica
Alimentos favorables y desfavorables
Clasificación de los alimentos según su repercusión en la flora intestinal: prebióticos, probióticos, postbióticos ysimbióticos
Microorganismos asociados a los alimentos fermentados
Propiedades y beneficios de los Alimentos Fermentados
Utensilios apropiados para la elaboración de alimentos fermentados

PRÁCTICAS(*)
Solución biológica desinfectante (SBD)
Técnica de ensalada: base simbiótica de hortalizas
Técnica de prensado: ensalada prensada y chucrut

(*) Al final de cada taller los participantes se podrán llevar los alimentos elaborados para comprobar los procesos naturales de la fermentación.
(*) Los participantes que asistan a los talleres de kombucha y tíbicos podrán acceder a un banco de donación, pudiendo obtener un cultivo madre totalmente gratuito para elaborar sus propias bebidas fermentadas en casa.

Día: Sábado 29 de septiembre
Horario: de 10:00h a 14:00h
Lugar: Calle Santa María 14 - Local - 28014 Madrid - (Metro Anton Martín)
Imparte: Imparte Mario Sánchez Écija, Naturópata y Consultor Macrobiótico; www.caminavital.com
Aportación: 60€ (4 horas) - El precio de los talleres incluye dossier, fermentados que te podrás llevar a casa y recetario
Inscripción: actividades@labiotika.es
Más info: 646 85 64 28 (Horario de atención de Lunes a Viernes de 9:30h a 13:30h)

INSCRIPCIÓN Y RESERVA DE PLAZA
Transferencia bancaria 10€ La Caixa:  ES50 2100 1582 38 0200148346 de Shu-Yuan Chen Tsia.
Poner en el asunto: "Taller Fermentados 29sept "
MUY IMPORTANTE: ANTES DE HACER EL INGRESO, ASEGURARSE DE QUE AUN HAY PLAZAS
Mandar correo con la justificación de pago a actividades@labiotika.es

¡PLAZAS LIMITADAS!
El número de plazas en todos los grupos está limitado a un máximo de 20 alumnos.
Sólo se impartirán los cursos si hay un mínimo de 5 personas que hayan realizado la reserva de plaza.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

PRÓXIMOS TALLERES DE FERMENTADOS AQUÍ