SÁBADO 28 SEPTIEMBRE

TALLER TEÓRICO PRÁCTICO - NUTRICIÓN SIMBIÓTICA Y ELABORACIÓN DE ALIMENTOS FERMENTADOS REGENERATIVOS

Fermentados
La Nutrición Simbiótica enseña una forma para alimentarnos tanto a nosotros mism@s como a los microorganismos regeneradores que nos habitan, y que forman parte de nuestra mcrobiota intestinal.
Este enfoque nutricional que otorga especial importancia a los alimentos fermentados como opción integral de mejorar la salud general es compatible con cualquier dieta o modo de alimentación natural y equilibrada, tal como la vegana, vegetariana, macrobiótica, crudivegana, mediterránea, etc.

Los alimentos fermentados son verdaderos superalimentos, ya que están provistos de una gran cantidad de antioxidantes, enzimas, micronutrientes altamente biodisponibles y microorganismos beneficiosos. Por todo ello se les atribuyen importantes efectos depurativos y regeneradores sobre el intestino y la flora intestinal, los cuales están directamente asociados con la salud de todo el organismo.

DIRIGIDO A…
Los Talleres de Nutrición Simbiótica (NS) están dirigidos tanto a las personas interesadas en mejorar su salud y calidad de vida a través de la alimentación como aquellas que deseen aprender nuevas recetas y formas de fermentar los vegetales según los métodos tradicionales y de vanguardia.

En los talleres únicamente se usaran alimentos de origen vegetal y de procedencia ecológica.

OBJETIVOS
La asistencia a los Talleres de Nutrición Simbiótica capacita a cualquier persona, independientemente si existen o no nociones previas de la fermentación de los alimentos, para preparar de forma tradicional alimentos fermentados artesanos de alto valor biológico.

INTRODUCTORIO A LA NUTRICIÓN SIMBIÓTICA Y ELABORACIÓN DE ALIMENTOS FERMENTADOS

TEORÍA
La Microbiótica
Relaciones simbióticas 
¿Qué es la Nutrición Simbiótica? 
Fundamentos de la Nutrición Simbiótica
Pilares de la Nutrición Simbiótica
Alimentos favorables y desfavorables
Clasificación de los alimentos según su repercusión en la flora intestinal: prebióticos, probióticos, postbióticos ysimbióticos
Microorganismos asociados a los alimentos fermentados
Propiedades y beneficios de los Alimentos Fermentados
Utensilios apropiados para la elaboración de alimentos fermentados

PRÁCTICAS(*)
Solución biológica desinfectante (SBD)
Técnica de ensalada: base simbiótica de hortalizas
Técnica de prensado: ensalada prensada y chucrut

(*) Al final de cada taller los participantes se podrán llevar los alimentos elaborados para comprobar los procesos naturales de la fermentación.
(*) Los participantes que asistan a los talleres de kombucha y tíbicos podrán acceder a un banco de donación, pudiendo obtener un cultivo madre totalmente gratuito para elaborar sus propias bebidas fermentadas en casa.

Fecha: Sábado 28 de septiembre
Horario: 10:00h a 14:30h
Duración: 4 horas y media
Incluye: dossier y fermentos caseros para llevar
Aportación: Si haces la reserva antes del 28 de agosto 50€. Después de esa fecha 60€
Lugar: Calle Santa María 14 - Local - 28014 Madrid - (Metro Anton Martín)
Imparte: Imparte Mario Sánchez Écija, Naturópata y Consultor Macrobiótico; www.caminavital.com
Aportación: 60€ (4 horas) - El precio de los talleres incluye dossier, fermentados que te podrás llevar a casa y recetario
Inscripción: actividades@labiotika.es
Más info: 646 85 64 28 (Horario de atención de Lunes a Viernes de 9:30h a 13:30h)

INSCRIPCIÓN Y RESERVA DE PLAZA
Transferencia bancaria 10€ La Caixa:  ES50 2100 1582 38 0200148346 de Shu-Yuan Chen Tsia.
Poner en el asunto: "Taller Fermentados"
MUY IMPORTANTE: ANTES DE HACER EL INGRESO, ASEGURARSE DE QUE AUN HAY PLAZAS
Mandar correo con la justificación de pago a actividades@labiotika.es
Tlf: 646 85 64 28 (Horario de atención de Lunes a Viernes de 9:30h a 13:30h)

IMPORTANTE: En caso de la cancelación del curso por parte del alumno, el importe de la reserva no se devuelve, se guarda (durante un año máximo) para el pago de cualquier otro taller de La Biotika, siempre que el aviso de no poder asistir se realice con un mínimo 72 horas de antelación al inicio del curso o taller.

¡PLAZAS LIMITADAS!
El número de plazas en todos los grupos está limitado a un máximo de 20 alumnos.
Sólo se impartirán los cursos si hay un mínimo de 5 personas que hayan realizado la reserva de plaza.