JUEVES 22 MARZO

SHOWCOOKING GRATUITO* - LAS 1000 RECETAS DEL SEITAN Y SUS BENEFICIOS
(Conferencia, showcooking y degustación)
(*) Actividad gratuita si gastas 5€ en la Ecotienda La Biotika

Natursoy productos
Una alternativa de calidad a las proteínas de origen animal, la auténtica carne vegetal.
El seitán Natursoy es 100% biológico.

El seitán, producto elaborado a partir del gluten del trigo, tiene un alto valor proteico, un especial sabor y una gran versatilidad culinaria. El Tofu es originario de Oriente y es un alimento consumido por la humanidad desde hace miles de años. Se elabora a partir de la soja y es un perfecto sustituto de las proteínas de origen animal. Una vez elaborado tiene un color blanquecino y una consistencia firme pero esponjosa al tacto. Nutricionalmente es una buena fuente proteica, pues contiene la mayor parte de los aminoácidos esenciales, siendo un excelente sustituto de la carne exento de colesterol. Así 100g de seitán contienen aproximadamente un 20% de proteínas, cantidad similar a la carne, aunque muchas menos grasas saturadas y un valor calórico muy inferior.

El seitán es especialmente interesante para deportistasembarazadas y niños, a los que les suele encantar. En un momento en el que médicos y nutricionistas recomiendan reducir la ingesta de carne, el seitán es la solución más cómoda, práctica y sabrosa para procurarnos las proteínas que necesitamos. Además es muy fácil de preparar, y muy versátil, pues es un alimento precocinado que se puede tratar como la carne: a la plancha, estofado, al horno, frito, etc.  También es ideal para preparar salsa boloñesa o el relleno de los canelones. Su presentación básica es en forma de bola de color marrón oscuro con una textura firme, de unos 250g. Es muy moldeable y permite cortarlo a filetes, a dados, triturarlo, etc. NATURSOY también lo comercializa rebozado, ideal para los más pequeños de la casa.

El gluten para producir seitán se puede obtener de la harina de trigo. Este último proceso, el elegido por NATURSOY, es mucho más laborioso, pero permite un mayor control de la materia prima y obtener un seitán más gustoso, firme y de una gran calidad. Para obtener 300 gr. de gluten se necesitan aproximadamente 2 kg. de harina de trigo.  El trigo es, junto con la quínoa, el cereal más rico en proteínas.

Día: Jueves 22 mazo
Horario: de 18:30h a 20:00h
Lugar: Calle Amor de Dios, 3 - Madrid 28014
Patrocinado: El taller estará organizado y patrocinado por Natursoy
Imparte: Mai Vives - Consultora en nutrición y salud especializada en alimentación y cocina energética. Graduada en salud y filosofía oriental por la KushiFoundation Network (Boston, USA), ha impartido cursos de alimentación y salud en España, Colombia, Perú e Israel durante 30 años.
Aportación: 5€ canjeable en un vale por el mismo precio para utilizar en cualquiera de las dos Ecotiendas de La Biotika (Calle Amor de dios 3 ó Calle Ayala 71)
INISCRIPCIÓN Y RESERVA DE PLAZA: Transferencia bancaria 5€ La Caixa:  ES50 2100 1582 38 0200148346 de Shu-Yuan Chen Tsia.
SOLO ASEGURAMOS PLAZA A QUIEN HAYA HECHO LA RESERVA DE LOS 5€
MUY IMPORTANTE: ANTES DE HACER EL INGRESO, ASEGURARSE DE QUE AUN HAY PLAZAS
Mandar correo con la justificación de pago a actividades@labiotika.es
Tlf: 646 85 64 28 (Horario de atención de Lunes a Viernes de 9:30h a 13:30h)