SÁBADO 22 JUNIO

TALLER TEÓRICO-PRÁCTICO MACROBIÓTICA
COCINA DE VERANO Y ELEMENTO FUEGO

Macrobiótica

¿Qué es la Macrobiótica?
La Macrobiótica, a diferencia de lo que generalmente se conoce de ella, no es solamente una manera de cocinar y alimentarse sino una filosofía y un estilo de vida que sintetiza el pensamiento milenario de la medicina oriental para llevarlo a la práctica diaria. Enseña los fundamentos sobre el movimiento del  Ki o “Energía Vital” a través de las Leyes del Yin y el Yang y la Teoría de los 5 Elementos. Este conocimiento aplicado en nuestro día a día nos ayuda a entender tanto la relación causa-efecto como la mutabilidad de las manifestaciones materiales e inmateriales que suceden en el entorno y en nosotr@s mism@s.

Un Concepto Energético en la Dieta: Yin y Yang
Aplicada a la alimentación la Macrobiótica resuelve que cada alimento posee unas cualidades energéticas que lo caracteriza. Estas cualidades se relacionan con fuerzas opuestas pero complementarias, yin y yang: frío y caliente, húmedo y seco, ligero y denso, expansivo y contractivo, relajante y energetizante, etc. Esta dialéctica también se emplea para clasificar los alimentos de acuerdo con sus patrones de crecimiento, la estación del año en que se desarrollan, el medio en el que han crecido, el estado en el que quedan una vez cocinados y el modo en el que nutren al cuerpo y la mente.

Las 5 Estaciones
La Macrobiótica estudia estos patrones energéticos, resultado de la interacción entre las dos polaridades yin y yang, a través de la Teoría de los 5 Elementos o Teoría de las 5 Transformaciones de la Energía  en la que se reconocen 5 fases bien diferenciadas representadas por 5 Elementos: Madera, Fuego, Tierra, Metal y Agua.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

COCINA DE VERANO Y ELEMENTO FUEGO
+Generalidades
+ Funciones y órganos asociados
+ Recomendaciones nutricionales
+ Menú equilibrado para la estación:
       - Gazpacho de remolacha y zanahoria
       - Ensalada de arroz basmati con verduras
       - Espaguetis de calabacín ligeramente fermentados
       - Estofado de lentejas rojas al curry
       - Kantén de melocotón

Horario: de 16:30h a 20:30h
Fecha: Sábado 22 de junio
Lugar: C/ SANTA MARIA 14 - Local - 28014 Madrid - (Metro Anton Martín)
Más info: 646 85 64 28 (Horario de atención de Lunes a Viernes de 9:30h a 13:30h)

Aportación(*): 60€ 
Si haces la reserva de 10€ antes del 10 de junio el precio será 50€
(*)Para la reserva de plaza es necesario hacer una transferencia de 10€ 
(*)El precio incluye comida, dossier teórico con recomendaciones nutricionales y recetario.

Imparte: Mario Sánchez
Naturópata y Consultor de Macrobiótica www.caminavital.com

INSCRIPCIÓN Y RESERVA DE PLAZA 
1 - Antes de hacer el ingreso de la reserva asegurarse de QUE AUN HAY PLAZAS 

2 - Imprescindible HACER EL PAGO DE LA RESERVA para asegurarse la plaza 
Mandar correo con la justificación de pago a actividades@labiotika.es 
Transferencia bancaria de 10 € en concepto de reserva de plaza.
El resto el día que comienza el curso.
Cuenta: La Caixa:  ES50 2100 1582 38 0200148346 de Shu-Yuan Chen Tsia.
Indicar en asunto: “MACROBIÓTICA” indica tu nombre.
Reenviar el resguardo de transferencia a: actividades@labiotika.es 
Correo: actividades@labiotika.es

IMPORTANTE: En caso de la cancelación del curso por parte del alumno, el importe de la reserva no se devuelve, se guarda (durante un año máximo) para el pago de cualquier otro taller de La Biotika, siempre que el aviso de no poder asistir se realice con un mínimo 72 horas de antelación al inicio del curso o taller.

¡PLAZAS LIMITADAS!
El número de plazas en todos los grupos está limitado a un máximo de 15 alumnos.
Sólo se impartirán los cursos si hay un mínimo de 8 personas que hayan realizado la reserva de plaza.