DOMINGO 8 OCTUBRE

TALLER TEÓRICO-PRÁCTICO DE MACROBIÓTICA
ELEMENTO METAL - ALIMENTACIÓN EN OTOÑO

Macrobiótica

La cocina de otoño es más rica y fuerte que la de verano: los guisos de legumbres, las verduras salteadas, los fritos de tempura, las cremas de cereales, arroz dulce,  mochi y purés de calabaza. 

La forma de cocinar las verduras puede ser de más duración, y se puede hacer Nishime, o cocinar con poca o ningún agua y hacer un salteado más prolongado que acompaña  las necesidades de la estación. 

Como refuerzo es el momento en que se puede usar mas la bardana y la zanahoria, haciendo guisos de Kimpira. También se usan algas asociadas con el tempeh, el tofu seco, la soja, chirivías o cebollas, que dan muchas posibilidades de crear diversos tipos de platos, para hacer una comida condimentada que contenga algo más de sal marina y aceite que en verano, muy apropiada para este  momento del año.

Ya sabemos que en otoño usamos menos alimentos crudos,  aunque de vez en cuando y con frecuencia podemos consumir ensaladas siempre "ESCALDADAS" con la variedad  de hojas verdes del otoño.

Para completar, podemos tomar algunos postres de dulces como son los preparados de amasake caliente, tartas de calabaza dulce y otros, hechos de frutas silvestre del bosque, como son las moras, arándanos y otras bayas, que son frutos de temporada y son convenientes para la época.

Horario:
15:00 a 20:00 (nuevos alumnos)
16:00 a 20:00 (antiguos alumnos)
El horario se repartirá en dos clases:
- Clase teórica de 15:00 a 18:00 (nuevos alumnos) de 16:00 a 18:00 (antiguos alumnos)
- Clase práctica de 18:00 a 20:30
- Cena (si no queréis cenar en el curso podéis llevaros la comida en un tupper)

Fecha: Domingo 8 de OCTUBRE
Lugar: C/ Gobernador, 6 local - 28014 Madrid - (Metro Anton Martín)
Practica - Restaurante La Biotika - Calle del Amor de Dios 3, 28014 Madrid
Más info: 646 85 64 28 (Horario de atención de Lunes a Viernes de 9:30h a 13:30h)

Precio taller individual:
50€ (antiguos alumnos) 60€ (nuevos alumnos, estos tendrán que asistir una hora antes al curso para ponerse al día)

El precio incluye:
CLASE DE TEORÍA, COCINA PRÁCTICA Y CENA DEGUSTACIÓN 
Asistencia por whatsapp durante los tres meses que dura cada módulo

Imparte:
Miguel Priego González (MTC Universidad de Yunan - Beijing: Acupuntura, tuina, moxabustión ventosas... Diagnóstico por aplicación del IChing)

INSCRIPCIÓN
Transferencia bancaria de 10 € en concepto de reserva de plaza.
El resto el día que comienza el curso.
Cuenta: La Caixa:  ES50 2100 1582 38 0200148346 de Shu-Yuan Chen Tsia.
Indicar en asunto: “MACROBIÓTICA” indica tu nombre.
Reenviar el resguardo de transferencia a: macrobiotica@labiotika.es
Correo: macrobiotica@labiotika.es

Próximos cursos: Un domingo al mes por las tardes.

El número de plazas en todos los grupos está limitado a un máximo de 20 alumnos.
Sólo se impartirán los cursos si hay un mínimo de 8 personas que hayan realizado la reserva de plaza.